• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске Александр Солодкин заплатит 1 млн рублей за хищение средств

16 января 2017, 17:57
Александр Солодкин вернет миллион рублей, похищенный во время подготовки к  Первой летней Спартакиады молодежи России, пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.
В Новосибирске Александр Солодкин заплатит 1 млн рублей за хищение средств

В Новосибирске Александр Солодкин заплатил 1 миллион рублей штрафа за хищение средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В Новосибирске прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев обратился в Октябрьский районный суд с иском к Александру Солодкину о возмещении материального ущерба, причиненного в результате преступления.

Приговором суда установлено перечисление средств федерального бюджета, выделенных на проведение 2 этапа Первой летней Спартакиады молодежи России на сумму 1 056 620 рублей на счета организаций, не участвующих в оказании услуг по проведению соревнований, и их последующее обналичивание. 

Таким образом, как установлено судом, Александр Солодкин, используя свое служебное положение, по предварительному сговору с неизвестными похитил бюджетные денежные средства в размере 1 056 620 рублей, причинив бюджету Новосибирской области ущерб на эту сумму.
Фото: из открытых источников