• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске двое полицейских спасли парализованного мужчину из горящего дома

6 октября 2016, 12:58
Мужчинам пришлось выломать металлическую решетку окна и выносить мужчину на руках, за спасение сотрудников МВД представят к государственным наградам, сообщила пресс-служба ведомства.

В Новосибирске двое полицейских спасли парализованного мужчину из горящего дома, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Двое полицейских - сержант полиции Иван Бессонов и младший сержант полиции Денис Старовойтов – находились на дежурстве, увидели горящий дом и направились к нему. К патрульным прибежала женщина, которая рассказала, что в горящем здании находится её парализованный отец.

 Входная дверь была охвачена пламенем, войти через неё в дом нельзя. На окнах стояли металлические решетки, полицейские привязали трос к одной из них и вырвали, с помощью автомобиля. Оконную раму сломали топором, хозяина дома вынесли на руках.

«Когда все закончилось, - вспоминает Денис Старовойтов, - мы с напарником осознали, что спасли жизнь человеку. В момент нахождения в горящем доме страха как такового не было. Мы делали, что и должны были».   

Полицейские дождались прибытия пожарных и врачей, а потом помогли донести мужчину до автомобиля «скорой помощи».

Сейчас спасенный находится под присмотром врачей, с ним все в порядке.

Спасибо огромное за оказанную помощь, - благодарит Ивана и Дениса дочь спасенного мужчины Яна Никитина. - Ребята повели себя как настоящие герои. Жизни отца ничего не угрожает».                               

«За спасение человека во время пожара, сопряженное с риском для жизни, сержант полиции Иван Бессонов и младший сержант полиции Денис Старовойтов будут представлены к награждению государственными наградами», - рассказали в МВД.

Фото, видео: пресс-служба ГУ МВД по НСО



Loading...