В Новосибирске и районах области отметили День защиты детей

2 июня 2018, 09:54
День защиты детей отмечали в нашем регионе и в Новосибирске, и в районах области – в Болотнинском, например, праздник совместили с началом трудового лета.

В день защиты детей – старт «Трудового лета», так в Болотном называется проект для подростков, традиции уже несколько лет. Участники – больше ста человек в этом году – будут благоустраивать дворы, работать в пришкольных лагерях. Для Даши Кулаковой это новый опыт – волнуется, но программу с одноклассниками уже продумала.

Дарья Кулакова, участница проекта «Трудовое лето»: «Устроим хореографический кружок, будем проводить мастер-классы, квесты».

Это завтра, а сегодня – праздник на площадке перед ДК. На аттракционы приехали семьи со всего района.

Олеся Кириенко, корреспондент: «Первого июня в Болотном все развлечения абсолютно бесплатны: это и батуты, с которых родители иногда часами не могут забрать детей, и мастер-классы – здесь тоже много ребятишек».

Организовать праздник помогают предприниматели, общественники. Позаботились и о тех, кто встречает лето и каникулы в больнице.

Татьяна Дашковская, заместитель председателя Совета женщин Болотнинского района: «Ждут и доктора приветствуют. Позитив, который потом остается у детей. Наверное, мы помогаем чуть-чуть быстрее вылечиться».

Трудовые смены, пришкольные и загородные лагеря, походы, экскурсии – это лето ребята проведут интересно. А вот у взрослых каникул не бывает.

Виктор Франк, глава Болотнинского района: «Мы будем начинать строить новую школу в райцентре, чтобы детям было, где комфортно заниматься. И не только детям, но и преподавателям».

Площадку уже выбрали, начать работы планируют в этом году.