• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске инвалида оштрафовали за парковку на месте для инвалидов

1 февраля 2017, 10:11
В Новосибирске Инвалид 2й группы требует у Госавтоинспекции аннулировать штраф. Пять тысяч женщине выписали за неправильную парковку. Она уверена - поставила машину на место, положенное ей по закону. Почему машину инвалида эвакуировали с парковки для инвалидов?

Яна Бугакова, Корреспондент: «Фрунзе 96 - центр города. Знак - парковка для инвалидов. Только сейчас, когда мы приехали, за 15 минут на наших глазах эвакуировали три автомобиля без опознавательных знаков».

Сюда же поставила свою машину Татьяна. Думала она-то имеет право так как имеет инвалидность. Оказалось - этого мало, и документов ее подтверждающих недостаточно - нужна специальная наклейка.

Татьяна Грицанова, Инвалид 2й группы : «Если я приклею значок и на автомобиле поедет мой муж - так как автомобиль у нас семейный, то будет оштрафован он за то, что ездит с этим значком».

Наклейки нет, нет автомобиля. Нашла его Татьяна здесь, на штрафстоянке, оплатила почти полторы тысячи рублей за эвакуацию. Согласилась - увезли машину справедливо опознавательных знаков не было. Категорически против другого штрафа - который уже при ней, уже когда предъявила документы о состоянии здоровья - выписали в ГИБДД. 5 тысяч за то что инвалид припарковался на месте для инвалидов. Таков закон.

Михаил Сафонов, Начальник отделения административной практики управления ГИБДД по Новосибирской области: «В этом случае основанием, чтобы воспользоваться и поставить транспортное средство на специально выделенное место будет не наличие инвалидности, не наличие ребенка-инвалида в транспортном средстве, а наличие специальной таблички )

Получается - любой поставил табличку и застрахован от эвакуации. А инвалид с документами - без прав. Татьяна с таким законом не согласна. Сегодня написала жалобу в ГИБДД, с просьбой аннулировать штраф.