ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске из-за сильных холодов школьникам разрешили не ходить на уроки

16 ноября 2016, 14:06
Пока что занятия могут не посещать ученики начальных классов, если температура будет опускаться и далее, то законно прогуливать уроки смогут и старшеклассники.
В Новосибирске из-за сильных холодов школьникам разрешили не ходить на уроки

Резкое понижение температуры воздуха в Новосибирской области до минус тридцати градусов позволило школьникам получить дополнительные «каникулы».

В Министерстве образования НСО напомнили, что ученики 1-4 классов могут не ходить на уроки при температуре -25 и ниже. Ученики 5-8 классов - при температуре -30оС и ниже. Старшеклассники не ходят в школу при температуре -35оС и ниже.

Родители могут сами принять решение, отправлять детей в школу или нет. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине, но только если родители предупредят классного руководителя по телефону или в записке.

«Несмотря на изменение погодных условий, связанных с сильными морозами учебный процесс в общеобразовательных организациях осуществляется в штатном режиме», - рассказали в Минобре.

Напомним, синоптики спрогнозировали, что аномальные морозы продержатся в Новосибирской области до начала следующей недели. «Вести» узнали, как горожанам спастись от аномальных морозов. Подробности читайте в материале.

Фото: из открытых источников