В Новосибирске капитально ремонтируют детский клуб «Калейдоскоп»

17 июля 2018, 09:35
В Новосибирске в финальную стадию вступил капитальный ремонт одного из крупнейших детских дворовых клубов, репутация которого была подмочена в прямом смысле этого слова.

Большой детский клуб «Калейдоскоп» на улице Есенина в Дзержинском районе работает более тридцати лет. Сотни детей занимаются танцами, музыкой, изобразительным и театральным искусством. А вот каждую весну тут впору было открывать секцию плавания.

Капитолина Сеничкина, сотрудница детского клуба «Калейдоскоп»: «Когда снег начинает таять, у нас здесь начинался водопад. И мы вручную до ста вёдер вытаскивали...»

Конструктивные недочёты кровли и её ветхость в этом году приблизили ситуацию к критической черте – так и до замыканий недалеко. «Калейдоскоп» закрыли в апреле, кружки и секции перевели в другие учреждения. Депутат Горсовета способствовал выделению средств на капитальный ремонт, завершить его должны с некоторым запасом по времени – до сентября.

Георгий Андреев, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Чтобы мы ещё могли всё посмотреть, изучить, чтобы не просто сдать объект перед началом учебного года, а ещё и, скажем так, избежать возможных эксцессов, чтобы все проверки были пройдены».

Главная задача – обеспечить надёжную гидроизоляцию клуба, после чего останутся косметические работы.