• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске ловили водителей, не пропускающих машины со спецсигналами

18 октября 2016, 17:54
Водителей, которые не пропускают машины со спецсигналами, на новосибирских дорогах стало больше. Сегодня сотрудники МЧС вместе с инспекторами ГИБДД провели операцию «маячок». Кто не пропускал пожарную с включенной сиреной?

Петр 10 лет за рулем пожарной. Всегда собран, немногословен. Когда мчится на вызов и машину не пропускают - действует по инструкции.

Петр, водитель пожарной машины: «Настойчиво применяю звуковые сигналы, все равно до человека потом доходит, пропускает. Плюс – каждая минута важна, стоит человеческой жизни».

Сегодня выезд профилактический. Операция "маячок" - проверка "на вшивость" новосибирских водителей. Несколько минут и первый, кто долго раздумывает - пропустить ли с включенной сиреной пожарную. Штраф - 500 рублей или лишение до полутора лет. Аргументы - Не видел, Не заметил, Не услышал - не освобождают от ответственности.

Яна Бугакова, Корреспондент: «Пожарная машина весит порядка пятнадцати тонн, габариты у нее далеко немаленькие. Это автомобиль не для маневрирования на городских дорогах».

Не трамвай - объедет, видимо, думают водители, которые игнорируют сигналы. Это видео из интернета. Таксист не пропускает скорую. Очевидцы не остаются равнодушными, мужчина едва уносит ноги. К счастью, больше тех, кто понимает, что даже одна лишняя минута в пути скорой или пожарной стоит кому-то жизни.




Loading...