В Новосибирске многодетная семья осталась без крыши над головой из-за пожара

12 декабря 2017, 09:55
Снова пожар, и снова – в доме многодетной семьи. В этот раз, к счастью, никто не пострадал. Собирают не деньги – спасибо новосибирцам, уже помогли, – нужны советы, как скорее переплыть море бюрократии и собрать все важные документы заново.

Ольга Дурных, корреспондент: «Кедр хотели нарядить как новогоднюю елку, а Мухтар должен был охранять давнюю мечту Непомнящих – большой дом для большой семьи. Но буквально за час всё перевернулось с ног на голову».

Ушли ненадолго – поболеть за младшую на соревнованиях по гимнастике. Вернулись в обугленные развалины. Сгорел первый этаж, но там-то всё и было – техника, мебель, вещи. Пожить в новом доме успели всего три недели.

Сергей Непомнящих, погорелец: «Мы сейчас проживаем в казарме военного училища в Академгородке – я военнослужащий, командование нам разрешило пока проживать в казарме. Двое ребятишек у знакомых сейчас пристроены: один сын – у одноклассника, один – у друга. Ну, а дочка пока с нами – она маленькая, ей уход нужен».

Друзья, коллеги и даже незнакомые люди быстро пришли на подмогу – кто деньгами, кто одеждой. С крышей над головой, не голодные, за самое необходимое неравнодушным от семьи – низкий поклон.

Наталья Непомнящих, погорелец: «Основная проблема – документы. У нас этот дом куплен на кредит: семья у нас многодетная, мы, конечно, работаем, но купить такое жилье сразу невозможно. Нам нужны документы очень быстро, чтобы предоставить их в банк, какую-то отсрочку взять, на 2-3 месяца».

Родина семьи Непомнящих – город Братск, туда придется ехать за новыми бумагами. Пока у многодетных родителей голова идет кругом: не знают, за что браться и куда звонить. Связаться с семьей можно через нашу редакцию – пригодятся советы юристов. А дом обязательно построят заново – уверены.