В Новосибирске началась подготовка к конкурсу «Синяя птица»

7 апреля 2018, 11:07
«Синяя птица» расправляет крылья: в Новосибирске сегодня началась подготовка к кастингу всероссийского конкурса юных талантов. Участники мечтают попасть на большой экран и, конечно, сыграть роль в продолжении фильма-сказки «Последний богатырь». Кто и как может попытать счастья?

Наталья Данилова, тренер танцевально-спортивного клуба «Крепкий орешек»: «Какая она пришла – расслабленная, косолапенькая, с круглой спинкой. Сейчас, конечно, это совсем другой человек – это уже не «девочка с улицы», а полноценный спортсмен».

О Софии Колгановой тренер говорит – «одна из самых трудолюбивых»: тренировки утром, вечером, ни разу не сказала «я устала», «я хочу домой». В спортивных бальных танцах – с четырех лет, в девять – призер городских и региональных турниров, чемпионка первенства Новосибирской области. Признается – танец полюбила не сразу, но сегодня жизни без него не представляет.

София Колганова, участница регионального этапа Всероссийского конкурса «Синяя птица»: «Я просто кайфую, вот и всё. Он мне дает какую-то энергию».

Ирина Колганова, мама Софии Колгановой: «Она сказала: «Мама, хочу в телевизор». Я говорю: «Хорошо, давай попробуем». Отправили заявку».

Хореография, вокал, цирковое искусство, актерское мастерство – попробовать силы в конкурсе «Синяя птица» могут все, кому еще нет 17-ти. Правда, перед тем как попасть в Москву и выступить перед именитым жюри, предстоит региональный этап.

Олеся Кириенко, корреспондент: «Танцоры, вокалисты, ораторы и музыканты придут на кастинг сюда, в студию ГТРК, 28 и 29 апреля. Артисты так называемого «оригинального жанра» (гимнасты, акробаты) встретятся чуть раньше – 21 и 22 числа, в Новосибирском цирке».

Прием заявок на участие в новом сезоне проекта «Синяя птица» продолжается. Все подробности – на сайте ptica.tv.