• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начали заливать катки во дворах

1 декабря 2014, 15:50

Площадки должны быть готовы к концу этой недели. Наш корреспондент Елизавета Разумникова выяснила, где можно будет покататься на коньках и в какую цену обойдется прокат.

Щеки и глаза горят. Школьники Данил и Максим после уроков пришли покататься. Мороз и ветер мальчишек не пугают. При хорошей погоде вечером на катке не протолкнуться - рассказывают ребята. Хоккейную коробку на Железнодорожной залили первыми в Новосибирске. Но уже к первому декабря, по распоряжению мэрии, в областном центре должны быть готовы и все остальные. Двадцать четыре площадки. Большая часть из них будет в Кировском районе. Впрочем, число мест для катания можно и увеличить - некоторые площадки заброшены.

Сергей Балыхта, начальник отдела спорта Дома молодежи Железнодорожного района Новосибирска: «По городу очень много. И это проблема. Их никто на баланс не берет. Потому что они реально бесхозные. Их надо довести до ума. А вопрос именно с заливкой и освещением стоит такой, что не каждый житель хочет платить».

Самый большой открытый каток Новосибирска в четыре раза больше стандартной хоккейной коробки на стадионе "Спартак". Здесь одновременно могут кататься до пятисот человек. Для того чтобы залить лед на этом стадионе понадобился не один грузовик снега и 170 тонн воды. Покрытие обновляют каждый день.

Юрий Кротов, заместитель генерального директора по общим и спортивным вопросам стадиона "Спартак": «В субботу, воскресенье у нас очень много народу с 11 до 10 часов вечера. В понедельник идет подготовка льда - выходной день, чистая подготовка льда, выливаем до 15 тонн, а так каждый день три машины - 9 тонн».

Цены на прокат коньков в этом году не изменились. 120 рублей в час со своими коньками, 140 - если брать коньки напрокат. Для детей и пенсионеров - пятидесятипроцентная скидка. Коньки выдаются при температуре воздуха не ниже минус 25. 

Елизавета Разумникова



Loading...