В Новосибирске начался текущий ремонт дорог

20 апреля 2018, 09:48
Яма на Котовского, ставшая знаменитостью в Новосибирске, должна исчезнуть с карты города. За несколько лет у дыры в проезжей части появился даже свой микроблог. Сейчас мэрия Новосибирска ищет подрядчика, который закатает-таки дыру в асфаль

Для классических весенних ям классический метод ремонта – асфальт и каток. Задача – привести дороги областного центра в порядок до 1 мая.

Эльхан Мамедов, директор подрядной организации: «1000 квадратных метров и больше в день делаем. Всё зависит от погоды – нужна плюсовая погода, чтобы сухая, не дождливая была».

Ольга Дурных, корреспондент: «Еще один метод, который сейчас используют для ремонта в Новосибирске – пневмобрызги. Вот из такой трубы сперва распыляют битум, а после, сверху – щебень. Этот способ подходит для небольших дефектов на дорожном полотне».

Текущий ремонт сегодня идет на Красном проспекте, на улицах Гоголя, Ипподромской, Фрунзе, Учительской и Объединения, на очереди и другие проблемные участки. Также до конца месяца осмотрят улицы, где работали в прошлом и позапрошлом годах – выявят недочеты и предъявят претензии по гарантии.

Под угрозой и знаменитая яма на Котовского. В середине мая определят подрядчика, который положит на этом месте не заплатку, а цельный кусок асфальта длиной более 300 метров. После, летом – ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Это капитальные работы на более чем миллиард рублей. И у города есть еще готовые проекты на 146 миллионов.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Если сегодня на областном уровне звучит критика, что кто-то из муниципалов, моих коллег, не может справиться, вовремя отыграть и у них не готова документация, то я обращаюсь сегодня в область – мы на эти 146 миллионов дополнительно готовы отыграться, мы успеем».

Городские службы вышли на уборку города с начала апреля, а 21 числа пройдет общегородской субботник, где каждый житель сможет сделать город чище и уютней.