В Новосибирске напишут «Тотальный диктант»

14 апреля 2018, 09:00
«Тотальный диктант» новосибирцы напишут уже через несколько часов. В нашем регионе, по подсчетам организаторов, около семи тысяч участников – это рекордная планка акции, достигнутая нами в прошлом году, и пока мы ее удерживаем.

Столица «Тотального диктанта» впервые за 13 лет – во Владивостоке, а не у нас. Именно там и будет диктовать текст его автор, писательница Гузель Яхина. Главные площадки в Новосибирске – традиционно, НГУ и впервые – аэропорт «Толмачёво».

Диктант напишут и в самолетах, следующих рейсами Владивосток – Новосибирск, Новосибирск – Москва, Москва – Рим. «Вести» поддерживают международную акцию: диктовать в воздухе будет наша коллега – редактор канала «Россия 24» Евгения Дергачева, на земле – журналисты и ведущие ГТРК «Новосибирск» Кирилл Воробьев и Антон Лучанский.

Антон Лучанский, журналист, ведущий программы «Вести-Новосибирск»: «Я, конечно, не диктовал диктантов нигде. Я получил большую практику выразительного чтения, когда читал книги своей дочери – это долго, с выражением, четко, чтобы ребенок понимал каждое слово. Надеюсь, что это мне поможет».