В Новосибирске открылась детская цирковая студия

23 марта 2018, 15:45
В Новосибирском цирке начала работу специальная детская студия. Первую группу уже набрали, сегодня юные спортсмены начали осваивать азы искусства.

Быстрая разминка и сложные упражнения Александре даются легко – с малых лет, говорит мама, дочь активная и пластичная.

Оксана Кайнова, мама Александры: «Мы сходили на одно представление, на другое. Ей понравились гимнастки, акробаты, воздушные гимнастки и она загорелась желанием, что «я тоже так же хочу, и так же буду».

Больше десятка ребят в этом, специальном спортзале занимаются с опытными тренерами. Воздушный гимнаст Дмитрий Мельников к снаряжению допускает не всех. Будущий циркач должен быть правильно сложен. Карьера зависит не только от физподготовки.

Дмитрий Мельников, преподаватель Новосибирской цирковой студии: «Чем длиннее ноги, тем сложнее работать в гимнастике. Любые гимнасты – они все маленького роста, заметили, да? Акробаты бывают высокими, гимнасты – нет».

Тем не менее, в цирковую студию дорога открыта всем желающим, от пяти до пятнадцати лет. К каждому ребёнку – отдельный подход.

Наталья Береснева, преподаватель Новосибирской цирковой студии: «У каждого ребенка есть свой талант – у кого-то растяжка хорошая, ноги мягкие, у кого-то спина мягкая, у кого-то есть сила в руках, то есть можно сделать воздушный номер. Мальчики – возможно, жонглирование».

Занятия – бесплатные, по инициативе Новосибирского цирка. Тренеры шутят – под куполом цирка сегодня заработала настоящая кузница кадров.

Максим Шевченко, корреспондент: «Площадей этого здания хватит для того, чтобы группу воспитанников цирковой студии расширить, этим в ближайшее время создатели школы и займутся. Ну, а у особо отличившихся детей будет возможность выступить на Всероссийском цирковом фестивале – он, кстати, пройдёт в Новосибирске во второй половине года».