В Новосибирске открылась выставка «сказочного» фотографа

26 апреля 2018, 15:27
Больше десятка волшебных историй прислали юные авторы на радиоконкурс ГТРК «Сибирские сказки» в апреле. Жюри приступает к работе. География участников – Колыванский район, Краснозерский, Искитимский, Доволенский… Героиня нашего следующего репортажа тоже называет себя сказочницей. Она не только сочиняет истории, но и фотографирует их – в Новосибирске, в галерее «Непокоренные», открыли ее первую персональную выставку.

Она называет себя не просто фотографом – сказочным фотографом. Екатерина Плотникова – словно сама из сказки. Готова часами рассказывать про каждую свою работу.

Екатерина Плотникова, сказочный фотограф: «Сначала рождаются какие-то идеи, идут от вдохновения – это может быть музыка, кино, какие-то книги, люди, даже предметы… иногда вдохновением становится какая то локация».

На фото – не модели: обычные девушки, готовые ради волшебного кадра и на гору забраться, и в болото лечь, как здесь. Подходящую натуру Катя нашла в районе Горского микрорайона. Вложила в снимок особый смысл. На снимках много деталей, реквизит фотограф и ее команда делают своими руками. Как, например, этот хвост дракона длиной в четыре метра. Каждая работа погружает в атмосферу магии и волшебства – оторваться сложно.

Алеся Бурмистрова, посетительница выставки: «Очень атмосферные фотографии, удивительно – один единственный кадр может целую историю выразить».

Под каждой фотографией – описание, но есть какая-то недосказанность, возможность для зрителя придумать свой сюжет, свою сказку.

Добавим, ГТРК «Новосибирск» продолжает принимать работы на радиоконкурс «Сибирские сказки». Все подробности участия – на нашем сайте.