• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открыли первую городскую лыжню

15 декабря 2014, 16:41

Сибиряк - значит лыжник. В Новосибирске торжественно открыли первую городскую лыжню.

Съемочная группа «Вестей» решила не оставаться в стороне и тоже пробежать свою дистанцию, пусть не самую длинную, один километр. Но ведь главное – участие. И таких желающих хоть отбавляй. Мороз - не помеха. Трасса готова. Для самых выносливых десять километров. Виражи, горки и трамплины. Наталья вместе с мужем и сыном каждые выходные на природе.

Наталья Наягода, жительница Новосибирска: «Прямое отношение имеем к спорту! Мы родились в Сибири, зимой мы постоянно катаемся на лыжах, на коньках, у нас во дворе шикарный каток».

Валерий Наягода, житель Новосибирска: «Спорт - это жизнь, а еще говорят - сибиряк - это лыжник!».

На лыжах и те, кому года-не беда. И самые маленькие. Деловые костюмы сменили на спортивные и представители власти.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Пример известных людей, он создает стимул для того, чтобы прийти, кому-то хочется увидеться, пообщаться, сфотографироваться рядом, и это просто пример! И это важно всегда!».

Надежда Болтенко, член Совета Федерации РФ от Новосибирской области: «Хорошее дело, добрая традиция, и конечно здесь мы собираемся, все горожане, и не важно, кто ты по профессии и сколько тебе лет. Потому что этому стадиону более семидесяти лет, еще наши можно сказать деды, а у кого то и прадеды здесь участвовали в различных соревнованиях».

Первая городская лыжня в эти выходные объединила несколько сотен человек. Покататься на лыжах, санках и плюшках можно каждый день кроме понедельника. Стадион "Красное знамя" - когда-то забытый - получает сегодня вторую жизнь. Новые лыжные трассы, места отдыха уже скоро появятся и на левом берегу. И теперь, когда третий мост сдан, реконструкция пройдет и в парке Бугринская роща. 




Loading...