• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске открылся фестиваль немецкого кино

25 ноября 2014, 11:17
Больше хороших фильмов! В Новосибирске открыли фестиваль немецкого кино.

В седьмой раз Гёте-Институт и киноцентр "Победа" при помощи генконсульства Германии проводят в Новосибирске фестиваль немецкого кино. Программа нынешнего - предмет особой гордости организаторов.

Олег Тофанюк, исполнительный директор кинотеатра "Победа": «На мой взгляд, это одна из самых интересных фестивальных программ, если не сказать самая интересная, которые у нас бывали».

В меню киногурмана на сей раз восемь игровых художественных фильмов, два полнометражных документальных, специальная подборка работ известного документалиста Харуна Фароки, посвященная его памяти, и программа лучших короткометражек. Все фильмы новые, и моментальный срез получится довольно наглядным.

Штефани Петер, директор Гёте-Института в Новосибирске: «Думаю, зритель наверняка сможет получить представление об актуальном состоянии немецкого кинематографа, о том, какие темы его занимают сегодня, потому что палитра фильмов программы действительно очень широкая - от костюмного исторического фильма до нового языка киноэксперимента».

По традиции, зрители смогут пообщаться и с действующими лицами. В этом году гостьей Сибири стала слегка ошарашенная морозом, но воодушевленная теплым приемом Генриетта Конфуриус. Она сыграла одну из главных ролей в выдвинутом Германией на "Оскар" фильме "Возлюбленные сестры" - это история любовного треугольника двух родных сестёр и поэта-романтика Фридриха Шиллера. 23-летняя актриса рада, что немецкое кино помнит об истории, идет своим путём и не страдает от невнимания.

Генриетта Конфуриус, актриса, исполнительница главной роли в фильме "Возлюбленные сёстры" (Германия): «Что касается национальной гордости, то - хотя я отношусь к тому поколению, которое выросло с утверждением, что немцы не имеют права гордиться своей нацией, но, тем не менее, мы очень гордимся нашими фильмами и очень любим их смотреть».

Новосибирский фестиваль будет идти неделю. Все фильмы на немецком с русскими субтитрами. И, кстати, самые активные зрители смогут подтянуть свой дойч - приз победителю конкурса кинорецензий - языковые курсы от Гёте-Института. 




Loading...