• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске отметили «День поля»

22 сентября 2017, 18:20
В Новосибирской области сегодня проходит «День поля». Это своеобразная демонстрационная площадка возможностей отечественных машиностроителей. У большинства уже есть заключенные контракты. Что предлагают купить?

«День поля». Уникальная выставка сельхозмашин. Площадка, где производители техники напрямую встречаются с аграриями.

Антон Новокрещенов, генеральный директор компании-производителя сельскохозяйственной техники: «Мы представили ряд техники. Первое, что стоит у нас сегодня за спиной, – это посевной комплекс. Он здесь востребован, такие посевные комплексы здесь работают. Очень успешно работают».

За несколько часов компания заключила два контракта на поставку. Не отстают и соседи.

Лариса Крутакова, заместитель начальника отдела завода-производителя сельскохозяйственной техники: «Есть желающие, которые обещают приобрести нашу технику, планируют на следующей неделе рассмотреть вопрос. Наши новосибирские сельхозпроизводители. Венгеровский район, Убинский район, Куйбышевский район».

«День поля» – это не только техника. Труды лучших ученых и селекционеров, семена, удобрения – то, без чего современное сельхозпредприятие не сможет получить хороший урожай. Кстати, он в этом году больше, чем в прошлом, регион уже задумывается, куда девать излишки.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «У нас появляется возможность миллион, более миллиона тонн зерна отправлять за пределы Новосибирской области. Мы обеспечиваем себя семенами, фуражом, на переработку, а это можно отправлять. Куда? Туда, где стабильные рынки, которые и конкурентны по цене, и стабильны по объемам».

Азия – один из самых перспективных рынков, новосибирское зерно отвезут именно туда. В Правительстве сегодня подписали соглашение об экспорте. Первая партия отправится в Азиатско-Тихоокеанский регион в 2019 году.