В Новосибирске по учебной тревоге подняли в воздух боевые вертолёты

20 апреля 2018, 09:00
Боевые вертолёты подняли сегодня в воздух в Новосибирске по условной тревоге: в регионе проводят авиационные учения.

Максим Шевченко, корреспондент: «Очередной этап учений на базе армейской авиации в Толмачёво начали задолго до подъёма в воздух первых вертолётов. После длительной предполётной подготовки машины начали заряжать».

На бортах вертолётов – серьёзный арсенал. В программе тренировок – стрельба из пушки, метание дымовых бомб и неуправляемых авиаракет. Как только получено разрешение, вылетают.

Больше десятка вертолётов дважды покидали аэродром в Толмачево несколькими звеньями. Во главе эскадрильи – ударные Ми-24 в сопровождении так называемых «Терминаторов» – усовершенствованных Ми-8. По условиям задачи, авиагруппа держала путь на Шиловский полигон – там пилоты поражали учебные цели. Накануне эти же вертолёты на полигоне в Кемеровской области уничтожили колонну техники условного противника из противотанковых управляемых ракет «Штурм». Отметим, на учениях применяют опыт ведения военных операций в Сирии.

В рамках новосибирского этапа воздушных учений запланировано четыре учебно-боевых вылета, их планируется выполнить до рассвета пятницы.