В Новосибирске почтили память павших военнослужащих

24 февраля 2018, 11:19
Традиционная часть празднования Дня защитника Отечества – возложение цветов к Вечному огню. В церемонии на Монументе Славы участвовали сотни горожан.

Память павших в боях военнослужащих почтили по воинским канонам минутой молчания и оружейными залпами. Мемориал в этот день утопал в цветах. Гвоздики и венки к Вечному огню возлагали под аккомпанемент военного оркестра. Участие в церемонии приняли и первые лица региона.

Новосибирцы вспоминали и погибших в Великую Отечественную, и участников локальных конфликтов в Афганистане и Чечне. Многие среди пришедших на Монумент о трудностях военного дела знают не понаслышке.

Вячеслав Ткаченко, майор в отставке: «Меня переполняет чувство гордости за то, что я являюсь потомком этих людей, которые отстояли наше будущее. Поэтому нацеливаю и новосибирцев на то, чтобы они гордились».

Николай Карпенко, полковник в отставке: «Я офицер уже во втором поколении, у меня внук – офицер в пятом поколении. Поэтому, естественно, я горжусь тем, что я прослужил столько лет в Вооруженных силах и Советского Союза, и Российской Федерации».