• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске подводят итоги благотворительной акции «Солнечный лед»

19 декабря 2016, 18:41
«Солнечный лед». В Новосибирске сегодня подводят итоги благотворительной акции. В выходные сотни горожан, с друзьями и детьми, пришли на стадион Спартак. Отдохнуть и собрать денег на оплату нянь, которые заботятся о сиротах в больницах.

Павел Токарев и две его дочки: Злата и Даша пришли не просто покататься на коньках. Сегодня они - участники благотворительной акции. Деньги, собранные за вход - пойдут на оплату работы нянь, которые ухаживают за сиротами в детских больницах.

Павел Токарев, Житель Новосибирска: «Дети у меня сами по себе активные. Как только предложил пойти на каток они сразу согласились. Вот учимся кататься».

Покататься на коньках, сыграть в хоккей в валенках. А еще - попить чай с пирожными, выбрать открытки и елочные игрушки.

Лилия Павлова, Волонтер: «Здесь есть рукавички ручной работы для детей. Есть браслетики желаний. Есть работы ребят из Тогучинского детского дома – это рамки ручной работы».

Для любителей животных - фотосессия с ездовыми собаками.

Александр Лысак, Корреспондент: «Здесь нет Тузиков и Барбосов. Лев, Тайлер, Алиса и Амарах – настоящие якутские лайки. Причина лая проста – собаки не понимают, почему они стоят на месте».

У игровых зон, на катке и возле буфета никаких касс. Все деньги - в ящики для пожертвований. Организаторы акции, волонтеры - работали бесплатно.

Марина Аксенова, Директор детского фонда «Солнечный город»: «Их собирали – это большая работа, которая длилась у нас несколько месяцев. А так, да, это все волонтеры. Начиная от собственных детей и заканчивая людьми, которые просто приходят к нам, проходят курсы и участвуют в мероприятиях».

Волонтерам удалось собрать 60 тысяч рублей – этого хватит на месяц работы нянь в больницах. Организаторы обещают: после Нового года еще раз залить лед.