В Новосибирске показали экранизацию романа Сергея Лукьяненко «Черновик»

24 мая 2018, 19:21
Портал в параллельные миры открывает новый фильм «Черновик»: в Новосибирске состоялся первый предпремьерный показ долгожданной экранизации романа Сергея Лукьяненко.

Параллельные миры. Кремль опутывают лианы, гигантский дирижабль над Москвой, вместо автомобилей – сани с аэродвигателем. Главный герой – таможенник-проводник, его в путешествие по мирам отправили автор одноименного романа Сергей Лукьяненко и режиссер Сергей Мокрицкий.

Сергей Лукьяненко, писатель, автор романа «Черновик»: «Где-то, может быть, даже немного не так, как в книге. Например, есть такой мир «Заповедник», который в книге у меня – пустынный мир. В фильме же присутствует какой-то след прошлой человеческой жизни – погруженный в джунгли затерянный Кремль. Скажем так, это, на мой взгляд, получилось интереснее».

Таможеннику за работу дали бессмертие, но отобрали семью, друзей, любимую девушку. Он ищет дверь, за которой его место в жизни. Компьютерная графика и натуральные съемки, начинающие актеры и звездный состав.

Сергей Мокрицкий, режиссер фильма «Черновик»: «Из таких, которых я очень давно хотел снять в фильме, которых я любил давно, но как-то мы не пересекались – это Лена Яковлева и Андрей Руденский. Хотелось бы с ними подольше поработать, но они были заняты, поэтому так вот получилось, что у них совершенно небольшие роли».

Татьяна Чуй, корреспондент: «В кинотеатрах уже есть плакаты и листовки с фантастическими видами из фильма «Черновик».

На первый, предпремьерный, показ пригласили журналистов и победителей радио- и телеконкурсов о кино. Показ нового российского фильма «Черновик» стартует уже завтра во всех кинотеатрах страны. До встречи в кино! В новых мирах!