• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске поселился редкий итальянский петух Падуан с подругой

5 декабря 2016, 11:05
Петуха назвали Петр Никодимыч, а курицу - Агриппина Степанна, рассказали в пресс-служба контактного зоопарка.
В Новосибирске поселился редкий итальянский петух  Падуан с подругой

В Новосибирске поселился редкий итальянский петух  Падуан с подругой, об этом сообщила пресс-служба одного из контактных зоопарков города.

Петух и курица имеют характерные для этой породы большие хохолки вместо гребешков, а также бородки; окрас оперения  - золотисто – охристый с присутствием черных и зеленоватых перьев 

В зоопарке петуха назвали Петр Никодимыч, а курочку Агриппина Степанна (орфография зоопарка сохранена). По словам сотрудников зверицнца, новые жители отличаются достаточно спокойным поведением, любят покрасоваться перед посетителями. 

Птицеводы, занимающиеся изучением Падуанов, отмечают, что  данные птицы хорошо приручаемы и при хорошем обращении и уходе легко идут на контакт с людьми, например, кормятся с рук.

«О родине этой древней породы до сих пор ведутся споры – Великобритания или Италия, но точно можно сказать, что в  России  Падуаны появились в XVIII веке. У нас эти птицы стали использоваться не только для декоративных целей, но и в хозяйстве.  Кстати, исследователи утверждают, что в роду у Падуанов есть и  русские корни – куры Павловской  породы. За Петром и Агриппиной  очень интересно наблюдать - постоянно  чем-то заняты. Мы специально приобрели пару, чтобы им не было скучно,» - рассказала смотритель зоопарка Юлия Рихтер.

Фото: из открытых источников