В Новосибирске презентовали новую российскую спортивную кинодраму «Со дна вершины»

20 февраля 2018, 16:43
Это лента о горнолыжнике-паралимпийце. Историю на экране зрителям представили ее реальные участники.

Падение и взлет. История юного горнолыжника, который из-за несчастного случая лишился ног, но не стремления побеждать. Спортивная драма, снятая по мотивам реальной.

Ольга Дурных, корреспондент: «Это не выдумка сценаристов, это жизнь Алексея Мошкина, спортсмена из Междуреченска. Его зритель видит в финальных кадрах картины. В два киночаса уложены годы его пути к паралимпийскому золоту».

Двукратный чемпион, двукратный бронзовый призер, заслуженный мастер спорта. 30 лет назад он попал под поезд и не знал, как жить дальше.

Александр Боровских, тренер горнолыжной школы: «Меня отговаривали коллеги по работе, говорили: «Ты чего совсем с ума съехал? Мальчик без ног, а ты его на горные лыжи ставишь?» Но он другого пути не видел».

На презентации фильма в Новосибирске – тренер, мама и дочь спортсмена. Уверяют – это история не про них, это про всех, кому в жизни пришлось преодолевать себя.

Алексей Мошкин, двукратный паралимпийский чемпион по горным лыжам: «Ребята, которые ежедневно, каждое утро сталкиваются со своими трудностями, со своим недугом, но имеют силы не то чтобы не обращать на это внимание, а жить с этим, заниматься спортом, а затем попадать в олимпийскую сборную – это очень многого стоит».

Старт широкого проката картины «Со дна вершины» – 1 марта, за неделю до начала Паралимпийских игр в Пхёнчхане.

Тамара Цоцория, продюсер фильма: «Наш фильм выходит сейчас, в том числе, в поддержку российских спортсменов – как олимпийцев, так и паралимпийцев. Как вы услышали, у нас в фильме главный герой говорит слова: «Мою победу украсть невозможно».