• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске продолжается акция «Письмо Деду Морозу»

7 декабря 2017, 09:45
Новосибирцам предлагают побыть добрыми волшебниками. В областном центре продолжается благотворительная акция «Письмо Деду Морозу». Ребята из детских домов пишут о том, что хотят найти под елкой.

Простыми словами – о самом заветном. Письмо Карины из Детской туберкулезной больницы нашло своего Деда Мороза, мечта девочки уже лежит в яркой коробке. В фонде «Солнечный город» трудятся помощники доброго волшебника. Восемь лет назад акция «Письмо Деду Морозу» начиналась с закупки конфет. Теперь к чудесам подход индивидуальный.

Ребята постарше хотят гаджеты. И это нормально, считают в фонде, но всё же рекомендуют не тратить на подарок более трех тысяч рублей. Впрочем, есть и по-настоящему бесценные желания – Давид, например, попросил винтажное радио.

Давид: «Мне нравятся всякие ретро-предметы, мне нравится всё, что связано с музыкой. Это связано с моей бабушкой. Мы с ней постоянно слушали классику, и у нее был такой же радиоприемник, наподобие этих».

Ольга Дурных, корреспондент: «В этом году в фонд поступило больше 1 000 писем, половина подарков уже «забронированы», но еще несколько сотен ребятишек по-прежнему ждут того, кто сможет осуществить их новогоднюю мечту».

Выбрать подарок можно на сайте фонда «Солнечный город» до 15 декабря.