В Новосибирске проинспектировали квартиры для 76 семей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья

6 февраля 2018, 10:02
В Новосибирске по программе переселения из ветхого и аварийного жилья более 70 семей должны отметить новоселье уже этой весной – муниципалитет приобрел для них квартиры в современном жилмассиве. Квартиры под ключ сегодня проинспектировали.

Из ветхого барака – в новые квартиры. Экскурсия по новостройкам для журналистов и депутатов. Эти однокомнатные, двухкомнатные, студии муниципалитет выкупил у застройщика по программе переселения. Сделаны, что называется, под ключ: обои, линолеум, мойка, сантехника. С подъемом мебели проблем не будет – лифты большие. Разрешение на ввод домов получено, новоселье вот-вот отметят 76 семей.

Дмитрий Дамаев, председатель градостроительной комиссии Совета депутатов г. Новосибирска: «Мы прошли все квартиры с представителями мэрии, заглянули во все уголки. Мы максимально заинтересованы в том, чтобы жители получили квартиры достойного качества и были удивлены качеством жилья, которое предоставил муниципалитет».

Алексей Джулай, директор ООО «Дискус Плюс»: «Первоначально цена – 35 900, но по факту муниципалитету они достались за 33 900 за квадратный метр. Конкурс проводился два раза, в первый раз никто не заявился, во второй раз – только наша компания, по таким ценам муниципалитету никто квартиры не продал».

«Просторный» – новый жилмассив в зеленой зоне Новосибирска между парком и рекой. Для удобства жителей застройщик сделал четыре выезда, развивает инфраструктуру.

Наталья Шеремет, корреспондент: «Радостная новость для жителей «Просторного» – через год здесь появится детский сад. Работы начались, строители уже вбивают первые сваи. В планах – строительство второго детского сада, поликлиники, развитие дорог, в том числе железных – жилмассив вошел в проект «Городская электричка».