В Новосибирске проходит финал конкурса «Леди в погонах»

3 марта 2018, 10:51
В Новосибирске сегодня полным ходом идет голосование за «Леди в погонах». В финале – 10 сотрудниц регионального МВД. На что готовы ради победы конкурсантки в кителях?

Она на связи 24 часа в сутки – Ольга Насонова уже три года принимает звонки от людей, с которыми случилась беда. В день – до 250 обращений. Если пожар, то сигнал передает в МЧС, если ДТП – в автоинспекцию, о преступлениях сообщает в районные отделы МВД.

Ольга Насонова, помощник оперативного дежурного Управления МВД России по г. Новосибирску: «Иногда бывает сложно морально, психологически, потому что люди звонят со своими проблемами, как правило, на эмоциях. Стараемся успокоить».

Успокоить получается почти всегда, говорит Ольга. Дать полезный совет в зависимости от ситуации. Помогает и словом, и делом – для этого и пришла работать в полицию.

Ольга Насонова, помощник оперативного дежурного Управления МВД России по г. Новосибирску: «Перед глазами был всегда пример в виде моего отца – он тоже в правоохранительных органах работал, в Федеральной службе исполнения наказаний».

Сегодня – уже сержант, а еще – студентка второго курса. Когда получит диплом юриста, мечтает сменить должность оператора «02» на следователя – не просто слушать о преступлениях в телефонной трубке, а помогать раскрывать их. Работу и учебу Ольга Насонова совмещает еще и со спортом – со штангой хрупкая девушка дружит больше 10 лет: приседает, поднимает. На этих кадрах Ольга играючи сдвигает с места двухтонную машину. Сержант полиции еще и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. И финалистка конкурса «Леди в погонах». Начальник Ольги это решение одобрил – не только дал зеленый свет на участие, но еще и пообещал поддержать.

Алексей Тищенко, начальник дежурной части МВД г. Новосибирска: «Обязательно, всем коллективом пойдем, все, кто будут свободны от службы, поедут болеть».

Интернет-голосование за леди в погонах завершат вечером 5 марта на официальном сайте МВД по Новосибирской области. Итоги обещают подвести на следующий день. Финалисткам еще предстоит выступить в творческом конкурсе.