• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел финал конкурса «Леди в погонах»

9 марта 2017, 12:44
8 марта – праздник для всех женщин без исключения, даже для представительниц такой «чисто мужской» профессии как полицейские. Накануне на сцене театра Глобус прошел финал конкурса «Леди в погонах». В нем приняли участие 10 красавиц, все они – действующие сотрудницы Управления внутренних дел.

На сцене – грация и красота. Еще недавно эти девушки маршировали в строю, сегодня – дефилируют в красивых и необычных нарядах. Только 10 из 40 участниц дошли до финала. В предыдущем этапе они соревновались в профессиональных дисциплинах: девушки стреляли из оружия, состязались в строевой и физической подготовке. Теперь – второй, куда более привычный для конкурса красоты, этап.

Николай Флеенко, заместитель начальника управления ГУ МВД России по Новосибирской области: «Это – визитная карточка, творческий номер, где наши сотрудницы представляют на суд зрителей свои таланты в пении, в рассказе, в танце. И заключительный номер – дефиле!»

Если с дефиле все понятно – нужно просто красиво «проплыть», – то в творческом номере участницы старались поразить жюри: кто талантом, кто смекалкой, а кто-то и широтой размаха. Одна из участниц хотела даже представить выездку на коне, но организаторы вовремя спохватились – четвероногому гостю вход на сцену запретили. Выступление пришлось записать заранее.

Члены жюри оценивали не только красоту девушек (хотя и не без этого), но и нестандартность подхода. Одна из участниц показала недюжинный талант к рисованию: за несколько минут она сумела ловко изобразить портрет любимого мужчины.

Несмотря на кажущуюся легкость конкурса красоты, участие в нем для девушек – большой стресс. Победительница прошлого года делится опытом как не только достойно себя показать, но и обойти конкуренток.

Галина Рымаренко, победительница конкурса «Леди в погонах – 2016»: «Надо быть самой собой и делать то, что ты умеешь. Надо просто преподносить это с энтузиазмом. А главное – надо просто любить то, что ты делаешь! Вот и все!»

По итогам всех этапов конкурса жюри выбрало победительницу, в этом году ей стала сержант полиции, кавалерист 4 роты Оксана Сагалакова. Она участвовала в конкурсе уже второй раз. В прошлом году немного не повезло, в этом – победила. Победительница конкурса «Леди в погонах» Оксана Сагалакова – в гостях у «Вестей».