• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске прошел первый этап соревнований по зимнему автокроссу

26 декабря 2016, 15:38
Вылеты с трассы, неконтролируемые заносы, крутые виражи. В Новосибирске прошел первый этап соревнований по зимнему автокроссу. Одних в спорт привел мультфильм "Тачки", другие выросли на "Форсаже". Какая школа "рулит"?..

Шестилетний Сергей Кох устройство автомобиля усвоил раньше, чем научился читать и писать. Из детской коляски папа сразу пересадил в багги. Игры в машинки – по-взрослому. А как иначе, если отец - автогонщик? За здоровье ребенка не переживает, транспорт для сына – его рук дело, уверен в каждом винтике.

Павел Кох, Папа и тренер Сергея Коха: «Там применяются специальные ремни спортивные, четырехточечные, которые полностью ребенка там удерживают, каркас безопасности, сиденье специальное, она, это самое, не опасно. Все, все нормально, давай, давай, ну мы поехали, извините».

Для тех, кто вырос из багги – жигули. Отечественный автопром – здесь рулит. Машинам гонщики дают вторую жизнь. У Игоря Супруненко – авто старше его на 10 лет. Не боится выезжать на трек даже под номером 13-ть.

Игорь Супруненко, Автогонщик: «Все считают, что 13-ое число приносит неудачу, я так не считаю, я родился 13-го числа, и вообще оно у меня везде».

Одному шесть, второму – шестнадцать. Для обоих – эти соревнования первые в жизни.

Во время заездов помощь требовалась и большим и маленьким

13-ый номер удачи гонщику не принес. В фаворе – единицы и шестерки. Сергей Кох с цифрой 16-ть на багги стал лучшим среди юных спортсменов. Магия чисел, а может быть, гены. Зеркальный ему 61-ый – Никита Ильиных - победитель в старшей группе.

Первый этап завершен. Впереди - еще два. Кто поедет на Кубок Сибири по зимнему автокроссу – станет известно в феврале.