В Новосибирске проверят торговые центры после трагедии в Кемерове

26 марта 2018, 10:49
Проверка пожарной безопасности должна быть выполнена до 3 апреля, поручение дал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
В Новосибирске проверят торговые центры после трагедии в Кемерове

В Новосибирске проверят торговые центры после трагедии в Кемерове, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Глава Новосибирска Анатолий Локоть дал поручение главам администраций районов города и Департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии проверить торговые центры города на предмет пожарной безопасности.

«В связи с трагедией, повлекшей многочисленные человеческие жертвы, мэр Анатолий Локоть поручил направить информацию о пожаре руководителям торгово-развлекательных центров Новосибирска и рекомендовать провести проверки состояния средств противопожарной защиты, электрооборудования, соблюдения противопожарного режима на объектах торговли с составлением актов проверок», – отметили в муниципалитете.

Поручение должно быть выполнено до 3 апреля.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Среди жертв и пропавших без вести много ребятишек! Это ужасная трагедия для всей страны», – написал мэр Новосибирска на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерове произошёл пожар, в результате которого, по последним данным ГУ МЧС России, погибли 37 человек, 69 числятся пропавшими без вести.

Фото: из открытых источников