• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске разбираются в причинах аварии на Димитровском мосту

15 февраля 2017, 14:53
Состояние девушки, которая пострадала в ДТП на Димитровском мосту, сегодня стабилизировалось. Ее жизнь уже вне опасности. Напомним, авария произошла в субботу утром. Легковушка вылетела на встречку и врезалась в такси. Что стало причиной ДТП - выясняют правоохранители. Свои версии и у участников аварии.

Утро субботы. Светлана Чернова на такси возвращалась домой с работы. На левый берег. Оказалась в больнице. Страшное ДТП, многочисленные переломы, повреждено легкое.

Людмила Чернова, Мать пострадавшей: «Состояние Светы сейчас уже значительно лучше, снята угроза для жизни. В семье естественно мы все переживаем. Мы стараемся держаться. Она у нас сильная девочка».

Виктор Утев недавно купил машину. Тем утром ехал на учебу. На подъезде к мосту не справился с управлением. Машина вылетела на встречку.

Виктор Утев, Водитель Тойоты: «Я уже ездил по этой дороге. И на этой же машине ездил по этой дороге. И на предыдущей. Всегда более-менее. Да, там есть дефекты, но они особо не ощутимы. В этот раз почему-то подкинуло машину».

Скорость, неопытность водителя, колея, отсутствие разделительных блоков - что стало причиной ДТП? Сегодня разбираются не только автоинспекторы. Друзья, родственники участников аварии тоже пытаются вести свое расследование.

Дмитрий Кондратьев, Корреспондент: «Несколько лет назад, на Димитровском мосту было два скоростных режима. Сейчас в верхнем правом углу своих телевизоров вы видите цифру 70, это значит, что автомобилисты могут передвигаться на дороге не более 70 км/ч. Несколько лет было два скоростных режима - летний и зимний. Если летом можно было также ехать со скоростью не более 70 км/ч, то зимой скорость автомобилистов ограничивалась до 50 км/ч».

В ГИБДД говорят - снижать скоростной режим на проезде Энергетиков сегодня необходимости нет. Участок - не аварийный. Колея не превышает допустимых параметров.

Сергей Страдымов, Начальник пресс-службы ГИБДД Новосибирска: «В данном ДТП усматривается человеческий фактор. Т.е. нарушение правил дорожного движения со стороны одного водителя. В данном случае со стороны водителя Тойота, который не справился с управлением, видимо, из-за того, что неправильно выбрал скоростной режим. В результате чего, оказался на полосе встречного движения».

В четверг у Светланы - первая операция. Врачи говорят - не последняя. Потом реабилитация. Дорога домой оказалась очень долгой.