В Новосибирске разгорелся скандал между кондуктором и пассажиром из-за места в автобусе

11 января 2019, 17:31
Возмущенный отец обратился в прокуратуру с жалобой на оскорбление его дочери. Отец утверждает, кондуктор выкинула из автобуса 16-летнюю девочку. Скандал вспыхнул из-за того, что она отказалась уступать место бабушке.

Полина с ужасом вспоминает как 7 января с ней случилась далеко не рождественская история. Зашла на остановке в 43-й автобус, села на свободное место.

Полина: «Зашла пожилая женщина - ей на вид было лет 60, и грубо попросила - так и сказала: «встань!». Я ей не уступила, потому что она не была никаким инвалидом. Я тоже не занимала место для инвалидов. Села сюда первая и могу здесь сидеть».

Принцип «кто первый сел - того и место» не понравился некоторым пассажирам и кондуктору. На девушку, по ее словам, посыпались оскорбления, потом дошло до рукоприкладства. Полину, как она утверждает, попросту выкинули из салона.

Олеся Карпова, кондуктор: «Мы ее не выкидывали, не знаю, с чего она это взяла. Мы ее не выкидывали. Когда бабушка зашла, я говорю: - девушка, встаньте! Я ее под руку взяла и подняла. И все. Никто ее не швырял и не кидал».

Олеся - та самая кондуктор, уже написала на работе объяснительную. Согласилась, пассажира руками трогать нельзя. В остальном в своей правоте уверена.

Олеся Карпова, кондуктор: «Вообще молодежь себя очень отвратительно ведет. Они сразу, как бабушки заходят, притворяются спящими, особенно мужчины».

Андрей уверяет, тоже был в том автобусе. Он на стороне Полины.

Андрей: «Я заплатил за билет, почему я должен уступать свое место? У меня может быть те же самые болезни, которые у нее, только я молодой, а она старая».

Яна Бугакова, корреспондент: «Отец Полины уже написал заявление в прокуратуру, а теперь, кто прав, а кто виноват в этой ситуации по закону - будут разбираться правоохранители. А кто прав кто виноват по совести? - в этом вопросе, видимо, как обычно каждый останется при своем, в зависимости от того, кто как воспитан».