В Новосибирске спасают молодого журавля с простреленным крылом

14 июня 2018, 10:56
Молодую самку серого журавля нашли в период гнездования, сейчас волонтёры пытаются спасти крыло птице, рассказали в Центре реабилитации хищных животных.
В Новосибирске спасают молодого журавля с простреленным крылом

В Новосибирске спасают молодого журавля с простреленным крылом, об этом рассказали волонтёры Центра реабилитации хищных животных на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Молодую самку серого журавля нашли в период гнездования и передали волонтёрам. Вскоре выяснилось, что в птицу стреляли. Ей, можно сказать, повезло – пуля лишь чиркнула самку журавля по спине и задела крыло.

«Сейчас птица проходит курс антибиотиков, отъедается, а мы обрабатываем кем-то оставленные бедолаге раны и через неделю – на операционный стол. Посоветовавшись с врачами, приняли решение, что «избавить от мук» успеем всегда, но стоит дать птице шанс сохранить крыло и жизнь. Проблема в том, что таким долговязым птицам нельзя ампутировать крылья, они просто не смогут полноценно держать равновесие и их жизнь превратится в болезненную муку», – рассказали волонтёры.

Специалисты центра особенно отметили, что самку журавля нашли в период гнездования, а эти животные создают пары на всю жизнь.

Теперь волонтёры собирают деньги на операцию птице. Все подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: Центр реабилитации хищных животных