В Новосибирске стартовал окружной полуфинал конкурса «Лидеры России»

5 декабря 2017, 18:11
Новых управленцев, которые, возможно, и будут представлять Россию на высоком международном уровне, ищут уже сегодня – в масштабе страны объявлен уникальный конкурс среди молодых и талантливых руководителей. Именно они, как ожидается, и станут обновленной политической элитой. Сегодня в Новосибирске открыли окружной полуфинал для прошедших первые конкурсные испытания. О кадрах, которые решают всё.

Пол, возраст, профессия – не важны, главное – стремление быть полезным и желание сделать жизнь россиян лучше. Уникальный проект, главным идеологом которого стал Президент, собрал только в этом зале более трехсот сибиряков, прошедших первые отборочные этапы конкурса.

Алексей Абраменко, помощник ректора Сибирского государственного университета путей сообщения: «Они были ограничены по времени и у них совершенно разные сферы знаний: история, математика, география. Причем знания достаточно глубокие, чтобы быстро и точно ответить на эти вопросы. Там было очень много аналитических заданий».

Алтай, Бурятия, Кемерово, Новосибирск. Сегодня в этом зале вся Сибирь.

Сергей Меняйло, полномочный представитель Президента в СФО: «Самое главное для нашей молодежи, войдут они в кадровый резерв или нет, – это создать условия, чтобы она смогла себя найти и раскрыться. А те, кто обладает лидерским качествами, кто способен быть профессионалом не только в управленческой среде, но и по жизни, у кого есть целеустремленность, – вот в таких условиях они могут себя показать».

Главные испытания для конкурсантов еще впереди. Не только проявить свои знания и лидерские способности, но и подтвердить умение работать в команде. В общероссийский финал выйдут только 300 из двухсот тысяч, и именно они станут лидерами России.