В Новосибирске стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

7 декабря 2016, 11:41
Новая книга повествует о жизни Гарри Поттера и его семейства через 19 лет после событий, описанных в Гарри Поттере и Дарах Смерти».
В Новосибирске стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

В Новосибирске стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере, об этом «Вестям» рассказали в литературном магазине «КапиталЪ».

«Мы решили сделать новогодний подарок поклонникам поттерианы и снизить цену на книгу, — говорит директор «Капитала» Ильдар Яркимбаев. — Только в „Капитале“ экземпляр „Гарри Поттера и проклятого дитя“ можно будет приобрести за 380 рублей в течение всего времени продажи книги. Мы продолжаем продавать также оригинальное издание на английском языке» 

В других книжных магазинах Новосибирска книга будет продаваться по фиксированной цене — 459 рублей. По этой же стоимости издание можно приобрести в интернет-магазинах.Подведение итогов продаж показало, что в Новосибирске книгу в твердом переплете купили порядка двадцати пяти тысяч  человек. Несмотря на ажиотажный спрос ожидания продавцов из книжных магазинов не оправдались. Всего было закуплено порядка сотни тысяч экземпляров книг, продавцы планировали, что "горячий спрос" составит порядка 45-55%, однако ожидания не оправдались. Хорошо, что в сети всегда можно быстро и просто купить все книги про вселенную Гарри Поттера, все можно найти на https://www.HPRosmen.ru/

«Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», - говорится в сообщении на сайте издательства «Махаон».

Первые 40 экземпляров восьмой книги о Гарри Поттере поступят в продажу днём 7 декабря.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — это четырёхактная пьеса, написанная Джоан Роулинг в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссёром Джоном Тиффани. Премьера постановки состоялась 30 июля 2016 года в лондонском театре Palace — на следующий день Джоан Роулинг презентовала книгу.

Фото: из открытых источников