• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

7 декабря 2016, 11:41
Новая книга повествует о жизни Гарри Поттера и его семейства через 19 лет после событий, описанных в Гарри Поттере и Дарах Смерти».
В Новосибирске стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере

В Новосибирске стартовали продажи новой книги о Гарри Поттере, об этом «Вестям» рассказали в литературном магазине «КапиталЪ».

«Мы решили сделать новогодний подарок поклонникам поттерианы и снизить цену на книгу, — говорит директор «Капитала» Ильдар Яркимбаев. — Только в „Капитале“ экземпляр „Гарри Поттера и проклятого дитя“ можно будет приобрести за 380 рублей в течение всего времени продажи книги. Мы продолжаем продавать также оригинальное издание на английском языке» 

В других книжных магазинах Новосибирска книга будет продаваться по фиксированной цене — 459 рублей. По этой же стоимости издание можно приобрести в интернет-магазинах. 

«Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест», - говорится в сообщении на сайте издательства «Махаон».

Первые 40 экземпляров восьмой книги о Гарри Поттере поступят в продажу днём 7 декабря.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» — это четырёхактная пьеса, написанная Джоан Роулинг в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссёром Джоном Тиффани. Премьера постановки состоялась 30 июля 2016 года в лондонском театре Palace — на следующий день Джоан Роулинг презентовала книгу.

Фото: из открытых источников