• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске установят 40 тысяч фонарей

24 сентября 2016, 13:00
В Новосибирске установят 40 тысяч фонарей. Предварительно объем финансовых затрат оценивается около 1400 тысяч рублей (в ценах 2015 года). Устройство наружного освещения улицы Сурикова включено в план работ по депутатским наказам. Конкретные сроки выполнения работ по объекту будут определяться исходя из объемов и сроков финансирования.
Улица Сурикова 9 вечера. На встречу – огоньки карманных фонариков. Иногда шум шагов. В такой темноте Наталья с двумя дочками идет здесь почти каждый вечер. Старшую из школы водит. С подготовительных занятий. В первый класс в следующем году. 

Наталья, жительница улицы Сурикова: Страшней всего камни. Я вот здесь упала. Прямо вот здесь. Хорошо соседи вышли, помогли встать. У меня ребенок в рюкзаке сидел. Я одна даже подняться не могла. 
По пути Наталье нужно перейти дорогу. Движение здесь, как на большой магистрали. 

Александр Сульдин, корреспондент: Судя по знакам – это пешеходный переход. Зебры нет. Но сейчас шесть часов вечера – пока еще светло и эту дорогу преодолеть можно, хотя и страшновато. 

Тот же перекресток через три часа.Пешеходного перехода вообще не видно. 

Валерий Захаров, житель улицы Сурикова: Что получается? Получается аварийный участок. Этого же нельзя делать. А переходят же дети. Здесь аварии на день по несколько раз. Ну не по несколько раз. Бывают здесь аварии. Ну в месяц раз.
 
В новосибирской мэрии на запрос Вестей ответили – фонари на Сурикова появятся, как только будут деньги. Предварительно объем финансовых затрат оценивается около 1400 тысяч рублей. Устройство наружного освещения улицы Сурикова включено в план работ по депутатским наказам. Конкретные сроки выполнения работ по объекту будут определяться исходя из объемов и сроков финансирования. Сроков в городской администрации не назвали. Местные жители тем временем по вечерам стараются из дома не выходить. С тревогой ждут зиму. Темнеть начнет еще раньше. 

Александр Сульдин, Евгений Чижевский



Loading...