• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске вручили награды победителям литературного конкурса «Белые розы Сибири»

23 октября 2017, 18:14
В Новосибирске вручили награды победителям регионального литературного конкурса «Белые розы Сибири». В жюри отметили – пришло новое поколение авторов. Кто получил признание?

Алина – выпускница Сузунской школы, в Новосибирск приехала с блокнотом своих стихов – на церемонию награждения победителей литературного конкурса «Белые розы Сибири» как один из лучших авторов патриотической поэзии. Не самая популярная среди молодежи и нередко пафосная тема мира и войны в ее стихах – близка и понятна.

Алина Пирог, победительница литературного конкурса «Белые розы Сибири»: «Туманно над землей горит закат... И странно, что никто ему не рад. Туманно по щеке бежит слеза. Нет больше тех, кто против, тех, кто за...» У меня много стихотворений о войне, о противостоянии людей. Я не вижу смысла разделять людей. Все люди равны, и у всех одинаковые возможности».

В зале Новосибирской детско-юношеской библиотеки – поэты и прозаики от мала до велика: самый юный автор еще не пошел в школу, самые старшие – ровесники Победы в Великой Отечественной войне. В литературном конкурсе «Белые розы Сибири» приняли участие 170 авторов из 16 районов области. Награды присуждают уже 4-й год. Всё это время поддержку конкурсу оказывает депутат Совета депутатов г. Новосибирска Евгений Лебедев.

Евгений Лебедев, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Этот конкурс, безусловно, является очень хорошей возможностью для представителей литературного сообщества еще раз заявить о себе, сделать шаг к творческой реализации, к поиску себя. Дети чаще находят себя в стихах, взрослые – в серьезных жизненных рассказах, делятся своим жизненным опытом».

Прием работ на 5-й, юбилейный, конкурс «Белые розы Сибири» начнется в марте. Тем, кто уже получил признание, помогут опубликовать работы.