• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске вручили «Народные обеды»

20 октября 2017, 19:00
В Новосибирске сегодня вручали «Народные обеды». Специальные пакеты с бесплатной едой получили малоимущие жители города. Что в наборе?

50 пакетов, внутри – самое необходимое: то, с чем без труда можно приготовить «Народный обед».

Анастасия Шарабурова, корреспондент: «Вес набора – 4 килограмма. Растительное масло, гречка, геркулес, горох, макароны, рис и сахар-рафинад. Точно такие же наборы раздают ежемесячно в каждом приходе Новосибирской Епархии».

Эти наборы фасовали там же – в Новосибирской епархии есть специальный цех. Продукты туда поступают от компаний-спонсоров, фонда продовольствия, или их покупают на пожертвования. Большого ассортимента нет, но получатели и этому рады.

Анна Литвиненко, жительница г. Новосибирска: «Растительное масло, рис, геркулес, гречка – ну, такое вот».

Юлия Глухих, жительница г. Новосибирска: «Надолго вам хватит такого пакета?» – «Такого? Нормально, хватит. До пенсии дотянем».

Сергей Каюров, житель г. Новосибирска: «Почаще бы вот так. Всё равно тяжело жить. Детское пособие маленькое. Цены душат всех».

Акция в Новосибирске проходит не в первый раз. Например, в крупнейших супермаркетах жителям областного центра уже предлагали оставить часть покупок для нуждающихся. На этот раз набор продуктов – для малоимущих и многодетных.

Павел Кучин, заместитель начальника Управления демографической и семейной политики Министерства социального развития Новосибирской области: «У нас есть списки многодетных семей, которые не раз обращались, и мы знаем их материальное положение. Здесь у нас идет четко по документу, который предъявляется при получении. Мы надеемся, что это попадает в руки семьям, которые, действительно, в этом нуждаются».

Сегодня пакеты разобрали за два часа. Еще 400 наборов отправят в районы Новосибирской области в эти выходные.