В Новосибирске – всплеск спроса на услуги отогрева автомобилей

23 января 2018, 09:00
Тысячи новосибирских водителей сегодня стали пешеходами. Не только из-за сильных морозов, но и из-за взлетевших цен на услугу по отогреву автомобилей.

Максим Денисов, корреспондент: «Услышать шум заводящегося мотора сегодня мечтали многие, но чаще всего попытки запустить двигатель заканчивались звонком в службу помощи по отогреву авто».

За утро только в одной фирме – более 500 заказов. Один морозный день может принести почти месячную выручку.

Егор Бухман, руководитель организации автопомощи: «Зеленые кружочки – это наши экипажи, желтые – это заявки, которые в работе, красные – это которые только приняли и их еще не успели взять».

У Александра – пятый заказ за утро. Недостатка в клиентах нет, несмотря на сильную конкуренцию – в морозы у многих появляется желание нагреть руки.

Александр Бояринов, мастер по отогреву авто: «Очень много желающих, которые хотят этим заняться, но опыт должен быть всегда. Я работаю на станции, имею отношение к автомобилям и знаю, как грамотно сделать, как отогреть, чтобы не повредить автомобиль».

Чем ниже температура, тем выше расценки. Цена может оказаться непомерно высокой, а качественный сервис предлагают немногие. Автолюбители всё чаще предпочитают ждать благоприятный прогноз.

Даурен Назметов, автомобилист: «Срочно ехать нужно сейчас. А в дальнейшем, если будут морозы, то просто поставлю – пусть стоит, «отдыхает», до того времени, пока не потеплеет».

Морозы продержатся до конца недели, но цены на отогрев авто вряд ли станут еще выше, утверждают специалисты, иначе спрос на рынке этих услуг застынет.