В Новосибирске запустили олимпийский флешмоб «Письмо Баху»

29 января 2018, 15:31
Российские лыжники на Олимпийских играх в Пхёнчхане выступят в форме бордового цвета. На ней не будет российского герба и триколора, лишь опознавательный знак «Олимпийские атлеты из России». Среди болельщиков сегодня растёт волна негодования, связанная с тем, что Международный комитет постоянно вычеркивает из списков участников наших спортсменов.

В Новосибирске за две недели до старта игр профессора НГУ решили запустить флешмоб. 

Максим Шевченко, корреспондент: «Дорогой мистер Бах! Мы призываем Вас прекратить беспрецедентную акцию по геноциду российских спортсменов...» С таких слов начинается письмо, которое решила написать новосибирская болельщица, и адресовать его лично главе Международного олимпийского комитета». 

«Накипело», – комментирует профессор кафедры естественных наук НГУ Людмила Бельченко. После новых заявлений главы МОК о сокращении российской делегации – написала ноту протеста и решила достучаться до чиновника. 

Людмила Бельченко, профессор кафедры естественных наук СУНЦ НГУ, болельщица олимпийской сборной России: «Вот у меня, допустим, двести адресатов. Двести электронных адресов. Я посылаю письмо всем своим контактам. Пересылаю им это письмо и прошу, если они согласны с текстом, переслать его по электронной почте господину Баху и передать его всем своим друзьям и знакомым». 

Друзья и знакомые идею поддержали. Багай-оол тоже обижен – российский пьедестал в биатлоне в этом году увидит вряд ли. 

Багай-оол Сарыг-оол, аспирант кафедры естественных наук НГУ, болельщик олимпийской сборной России: «Эта несправедливость, о которой она говорит, не может не отдаваться, не откликаться в душе. Иногда в мыслях проскакивает, что людям не то что незаслуженно, а просто ни из-за чего закрыли доступ к Олимпиаде». 

Только вот электронной почты Баха ни на сайте, ни в социальных сетях не нашли, поэтому послание в обычных конвертах отправляют по адресу штаба МОК в Лозанну и ждут хоть какой-нибудь реакции главного спортивного чиновника. На деле можно поступить проще и отправить письмо через форму контактов на сайте комитета. Присоединиться к флешмобу и написать несколько слов Томасу Баху Людмила Бельченко пригласила всех желающих. 

«Господин Бах. Время всё расставит по своим местам. И Вы, и возглавляемая вами МОК будете покрыты несмываемым позором. Ещё не поздно остановиться и остаться порядочными людьми. Мы призываем Вас сделать это, так как занятия спортом должны быть свободны от дискриминации и проводиться в атмосфере дружбы, солидарности и честного соперничества».