• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске завершил работу Третий Транссибирский Арт-фестиваль

25 апреля 2016, 17:35
Третий транссибирский АРТ-фестиваль торжественно закрыт.

На сцене - всемирноизвестные исполнители классической музыки: виолончелист - Миша Майский, скрипач- Вадим Репин, пианист - Константин Лифшиц. В залах - аншлаг. Интерес зрителей к программе транссибирского АРТ-фестиваля не угасает, а концертов в этом году - меньше обычного. Впервые старт фестивалю дали на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В год своего 60-летнего юбилея Новосибирский академический симфонический оркестр дебютировал на этой сцене.

Игорь Решетников, Министр культуры Новосибирской области: «Это очень важное и значимое событие для новосибирцев, прежде всего, потому что позиционируем свою область, как область высокого искусства, мы позиционируем свой симфонический оркестр. Будем расширять его границы, будем привлекать другие оркестры дирижеров, расширять границы».

Апогеем стала закладка музыкальной аллеи рядом с концертным залом имени Каца в Новосибирске. Участники фестиваля высадили несколько десятков яблонь.

Андрей Шеков, Корреспондент: «Третий транссибирский АРТ-фестиваль попрощался с участниками и гостями. Совсем скоро начнется подготовка к новому, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что он будет не менее впечатляющим, чем этот».