• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирский зоопарк из Татарстана привезли самку журавля с короной на голове

22 ноября 2017, 11:26
Кроме того, зоопарк отправил в Белоруссию самца лемура катта, рассказали в Россельхознадзоре.
В Новосибирский зоопарк из Татарстана привезли самку журавля с короной на голове

В Новосибирский зоопарк из Татарстана привезли самку журавля с короной на голове, об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по НСО.

В ноябре сотрудники ведомства проконтролировали ввоз в Новосибирск через аэропорт «Толмачёво» представительницы пернатого семейства – краснокнижной самки венценосного журавля, а из Новосибирска в Республику Беларусь отправили самца лемура катта. Самку журавля привезли из Республики Татарстан, из Казанского зооботсада. Лемур же отправился в дружественную Республику через Москву.

«Ветеринарный контроль при ввозе и вывозе зоопарковых животных был проведен в соответствии с законодательством в области ветеринарии», – подчеркнули инспекторы Россельхознадзора.

Венценосный журавль – крупная птица семейства настоящих журавлей, ведущая оседлый образ жизни в Западной и Восточной Африке. Хотя численность этой птицы пока ещё достаточно велика и составляет порядка 40 000 особей, она имеет тенденцию к снижению, по этой причине журавль венценосный имеет статус уязвимого вида в Международной Красной книге.

Напомним, накануне стало известно, что в Новосибирск из Германии прилетели краснобрюхие тамарины. Подробности – по ссылке.

Фото: www.elitparrots.ru