В Новосибирский зоопарк привезли стального скворца и многоцветных лорикетов

19 декабря 2017, 16:06
Трех птиц привезли в зоопарк из Калужской области, рассказали в Россельхознадзоре.
В Новосибирский зоопарк привезли стального скворца и многоцветных лорикетов

В Новосибирский зоопарк привезли стального скворца и многоцветных лорикетов, об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по НСО. В конце ноября инспекторы ведомства проконтролировали ввоз в Новосибирск через аэропорт «Толмачёво» зоопарковых птиц, пернатых привезли из Калужской области.

Стальной блестящий скворец распространен в Восточной и Центральной Африке. Птицы держатся стайками в кустарниковых зарослях, часто в окрестностях ферм. Ранней весной птицы расселяются по гнездовому ареалу. Питаются насекомыми и сочными плодами, кроме того, выискивают корм в подходящих кучах мусора и иногда могут досаждать человеку.

Многоцветный лорикет – птица семейства попугаевых. Голова – голубовато-лилового цвета, передняя часть шеи и брюшко – тёмно-синие, шейный поясок – жёлтого цвета. Грудка – красная, с боков – оранжевая, крылья, спина и верхняя часть хвоста – тёмно-зелёные, подхвостье и нижняя часть хвоста – зеленовато-жёлтые. Клюв оранжевый, радужка у самца – ярко-красная, у самки – оранжево-красная. Обитают лорикеты в Новой Гвинее, в северной и восточной Австралии, населяют высокоствольные тропические леса. Широко распространены в городах восточного побережья Австралии, где привыкают к соседству людей и живут на деревьях в непосредственной близости к жилью. Питаются различными семенами, плодами, цветами и ягодами.

Ранее сообщалось, что в Новосибирском зоопарке поселилась яркая ядовитая ящерица из США. Подробности – по ссылке.

Фото: из открытых источников