В Новосибирском художественном музее открыли выставку Александра Новика

1 марта 2018, 14:27
Больше сотни картин в любой технике – масло, акварель, графика. Выставку современного художника Александра Новика открыли в Новосибирском художественном музее. Чем удивили полотна жителей сибирской столицы?

Александр Новик, заслуженный художник России: «Почему именно женская натура? Если заглянуть в историю изобразительного искусства, все художники занимались изображением женской натуры – взять и Рембрандта, и Веласкеса».

Женскую красоту раскрывает рука художника. Работы закончены совсем недавно. А эти объездили уже десятки музеев по всей стране. В столице Сибири выставлены впервые, и дебют, похоже, удачный.

Алена Беляева, корреспондент: «Классика и современность – углем, акварелью, маслом. Кажется, художнику Александру Новику под силу работать с любыми материалами и в любой технике. Чаще всего взгляд падает на пейзажи. Таких картин, правда, здесь очень много. Вот, например, виды Тобольска – конечно, сквозь призму видения художника».

Городская архитектура, деревенские ландшафты, портреты. Художник говорит – в письме не признает однообразия: то контрасты, то мягкие тона. Выставка в Новосибирске будет работать до 25 марта.