В Новосибирском зоопарке из-за холодов животных перевели на усиленное питание

22 января 2018, 11:42
Зоопарк также перешел в усиленный режим дежурств, рассказали в зверинце.
В Новосибирском зоопарке из-за холодов животных перевели на усиленное питание

В Новосибирском зоопарке из-за холодов животных перевели на усиленное питание, об этом сообщает пресс-служба зверинца.

Из-за холодов вольеры животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены. В качестве утепляющего материала зоопарк использует качественное сухое сено. В экстремально холодную погоду зоопарк изменил режим кормления животных и график дежурств сотрудников.

«Хищникам, живущим на улице, мы в эти дни увеличиваем порции мяса и кормим их не два, а три раза в день. Из рациона копытных и птиц на время сильных морозов убираем все сочные корма – меняем их на сухие, более концентрированные. Очень важно при низких температурах следить за системами жизнеобеспечения зоопарка. Теплоснабжение, электроснабжение, вентиляция в павильонах для теплолюбивых животных – всё должно функционировать бесперебойно, при малейшей неисправности нужно срочно принимать меры. Поэтому в морозы у нас усиленный график дежурств, в том числе, технического персонала. В ночное время также увеличивается количество дежурных», – заявил директор зоопарка Андрей Шило.

Когда столбик уличного термометра опускается ниже отметки -30, животные уменьшают длительность прогулок. Малыши, которые сейчас у нас подрастают, тоже не боятся морозов.

Ранее сообщалось, что крохотные игрунки в Новосибирском зоопарке родили двойню. Подробности – по ссылке.

Фото: Владимир Шадрин