• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирском зоопарке придумали, как не разлучать белых медведей со снегом даже летом

26 января 2017, 18:34
Мишки очень любят лед. Белые медведи из Новосибирского зоопарка наслаждаются морозом и обилием снега. Чтобы счастье не кончалось - руководство зверинца придумали, как летом полярных животных не разлучать с зимой. Чем балуют любимцев в зоопарке?

Это летом к вольеру белых медведей - не протолкнуться. Зимой - пусто. Животных спасают от одиночества работники зоопарка. Любимая игра у косолапых - прятки! Не против удивить редкого зрителя ловкостью! Аппетит у зверя - зверский! Особенно зимой. Одной морковкой не прокормишь!

Кирилл Воробьев, Корреспондент: «В утреннем меню обязательно - овощи, овес, который обожает медведь Ростик, и рыба. Вечером - обязательно мясо, да пожирнее».

Затраты на содержание - многотысячные. Помогают новосибирцы. Сотни садоводов приняли участие в осенней акции - принесли излишки урожая! Да столько, что овощи до сих пор в рационе животных. Помогают и спонсоры. Полярных медведей по всей стране под свою опеку берет компания Роснефть. Сейчас Новосибирский зоопарк и корпорация обсуждают планы в сотрудничестве на этот год. Зоопарк уже подготовил свою заявку

Татьяна Певнева, Заведующая международным отделом Новосибирского зоопарка: «К лету 2017 года провести ремонт реконструкцию вольера, и самое главное, что мы хотим - это к лету обеспечить мишек Льдо-генератором, чтобы у них в летние месяцы постоянно для охлаждения в клетке всегда был лед».

Летом лед - сказка! Видео, где Кай в жару резвится в бассейне - стало настоящим хитом интернета. Снеговая пушка однозначно будет подарком для косолапых и поводом к новым видео. Например, вот к таким. Медвежонок из Штата Орегон явно истосковался по льду. 2017 год для Новосибирского зоопарка - юбилейный. 70 лет. Сейчас ремонтируют уличные вольеры. Обещают, что новинки появятся не только у белых медведей. В планах строительство африканского павильона, где поселятся жирафы и зебры.