В Новосибирской области подвели итоги конкурса юных дизайнеров

7 февраля 2018, 17:14
Будущее новосибирской моды в руках подростков. Лучших юных дизайнеров выбрали на областном конкурсе в Бердске. С тринадцатилетней победительницей встретилась наша съемочная группа.

Мечтательный взгляд и сотни идей, какой будет следующая коллекция. Вдохновение ищет в модных журналах. Глянцевые картинки Полина готова рассматривать часами. Образ для конкурса тоже родился на этих страницах.

Полина Рахманова, Юный модельер: «Увидела статью то, что дизайнеры решили шить по мультикам. Там были какие-то яркие непонятные штуки. Решила тоже что-то делать по мультику и мультик должен быть таким, который всем нравится. Ну, я выбрала "Ежик в тумане"».

Не прогадала - жюри присудило первое место. Черно-зеленое платье с нашивками, футболка с цитатой из мультфильма. Легкая серая юбка и одно из любимых изделий - широкие черные брюки - теперь девочка надевает их в школу. Стильные, удобные, а главное - ни у кого таких нет. В коллекции Полины много нестандартных вещей.

Ксения Климина, Корреспондент: «Вот такой необычный плащ Полина сшила за 2 недели. Капюшон и карманы изготовлены из строительной пленки. А на груди дата - 1975 год. Именно в это время на экраны вышел советский мультфильм - "Ежик в тумане"».

Признается, необычное любит. Вот и гавайская гитара не оставила равнодушной. Играть, кстати, Полина учится сама.

Мечтала быть программистом и даже хоккеистом, как папа. Но все же творчество победило.

Полина Рахманова, Юный модельер: «Мама, если честно, ничего не понимает. Я когда хожу с ней в магазин тканей, она такая: давай быстрей, быстрей. Когда ходишь, рассматриваешь. Я сразу если вижу какую-то красивую ткань, представляю, что я хочу из этого сшить, с чем я буду это носить».

«Я в реке, пускай река сама несет меня» - фраза на футболке не более чем элемент декора. По жизни у Полины девиз другой: идти к мечте, не смотря ни на что. И однажды открыть свой фирменный магазин.