• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирской области рынок туристических услуг вырос более чем на 20%

29 марта 2017, 12:42
Граждане России с интересом отнеслись к отдыху в Новосибирской области, в этом году на развитие озерного кластера и оздоровительного туризма регион получит 63 млн рублей, рассказали в правительстве НСО.
В Новосибирской области рынок туристических услуг вырос более чем на 20%

В Новосибирской области рынок туристических услуг вырос более чем на 20%, об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

По данным начальника Управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Министерства экономического развития Новосибирской области Анастасии Ивашиной, в 2016 году объем туристических услуг в регионе вырос на 21,8% и составил 3,3 млрд рублей.

В прошлом году отмечался рост интереса граждан к отдыху внутри страны.

«В Новосибирской области в прошлом году увеличился объём туристских услуг в целом, а также объём санаторно-оздоровительных услуг – этот показатель составил свыше 1 млрд 366 млн рублей, что на 15,7% больше, чем в 2015 году, – прокомментировала Анастасия Ивашина. – Из аэропорта «Толмачёво» в 2016 году на отдых, в личных и деловых целях в российские регионы было отправлено на 15,4% больше человек, чем в 2015 году, тогда как в дальнее зарубежье из аэропорта вылетело на 16,8% меньше, чем в прошлом году».

В 2017 году Новосибирская область получит 63 млн рублей из федерального бюджета на развитие озерного кластера и оздоровительного туризма. В 2018 году сумма дотаций составит уже 95,5 млн рублей.

Напомним, накануне Ивашина заявила о росте турпотока в Новосибирскую область из Китая почти в 4 раза.

Фото: из открытых источников