В Новосибирской области сотрудники МЧС вызволили девятерых рыбаков из снежного плена

15 января 2018, 16:25
За минувшие выходные спасатели трижды отправлялись на спасение рыбаков, рассказали в МЧС.
В Новосибирской области сотрудники МЧС вызволили девятерых рыбаков из снежного плена

В Новосибирской области сотрудники МЧС вызволили девятерых рыбаков из снежного плена, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В воскресенье, 14 января, ранним утром в экстренные службы поступил звонок от очевидцев. В двух километрах от береговой линии на Новосибирском водохранилище в районе базы отдыха «Чайка» в двух автомобилях, на которых шесть человек приехали рыбачить, закончилось топливо. Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда доставили мужчин на берег. Люди не пострадали, в медицинской помощи не нуждались.

Следующий звонок поступил в пятом часу вечера в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Купинского района Новосибирской области. Звонивший сообщил, что рыбачил в трех километрах от берега на озере Чаны в районе села Тюменка. Из-за затрудненного проезда не может вернуться обратно. Помощь ему была оказана силами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Автомобиль УАЗ транспортировал машину и мужчину на берег, медицинская помощь ему не понадобилась.

Еще двум рыбакам потребовалась помощь спасателей в половине седьмого вечера. Звонок поступил в ЕДДС Новосибирского района. Два рыбака из-за затрудненного проезда не могли вернуться на берег – их автомобиль застрял в снегу в восьми километрах от села Бурмистрово на Новосибирском водохранилище. На судне на воздушной подушке Приобского инспекторского участка Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России люди были доставлены на берег.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области в очередной раз напоминает: планируя дальнюю поездку или выезд за пределы населенного пункта, уточняйте прогноз погоды. Если прогнозируются неблагоприятные погодные явления в виде снегопада, метели, гололедицы, снежных заносов, то поездку осуществляйте только в случае экстренной необходимости», – отметили в ведомстве.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по НСО