ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирской области ввели особый противопожарный режим

23 января 2018, 11:00
Особый противопожарный режим введен в Новосибирской области с этого дня. Такое решение правительство региона приняло по предложению МЧС.

Андрей Деменёв, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области: «Проводимая профилактическая работа по предупреждению пожаров и по реализации определенных на заседаниях КЧС мероприятий не приносит должного результата. С начала года количество пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 41 случай, а количество погибших людей – в 3,5 раза».

Полмесяца назад глава региона уже призывал руководство девяти самых огнеопасных районов ввести особый противопожарный режим. Сегодня им охвачена вся область, до стабилизации обстановки. Непосредственным поводом стали сильные морозы – они вынуждают людей активнее топить печи, чаще включать обогреватели – растёт риск возгораний. В период действия особого режима максимум внимания сотрудники МЧС и соцслужб уделят частному сектору и особенно – неблагополучным семьям с детьми.