В новосибирской школе появился лазерный тир

23 февраля 2018, 12:15
Именные стипендии Горсовета сегодня получили отличники из школы №72 в Ленинском районе Новосибирска. Деньги вручили лучшим по итогам четверти. Школьникам сделали необычный подарок – тир.

Перед торжественной линейкой – финальная репетиция: показательные выступления патриотического кружка. Пока одни школьники разбирают автоматы, другие стреляют в лазерном тире – он появился в 72-й школе недавно. Стреляют и девочки. Настя Куликова выбивает десятки не хуже мальчиков. Так ли просто научиться владеть оружием для девушки? Решили проверить на практике. Просим Настю провести инструктаж, а дальше – прицелиться и выстрелить, и так несколько раз.

Елена Овчаренко, корреспондент: «На самом деле, попасть в цель из винтовки не так просто, как кажется с первого взгляда. Мне, например, с нескольких выстрелов удалось попасть в черный круг всего один раз».

Новый тир, подаренный депутатами Горсовета, опробовали. На этом сюрпризы не закончились. Именные стипендии – 500 рублей – получили 10 школьников.

Сергей Моисеев, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Каждую четверть премируем ребятишек, которых номинирует школьный совет за участие в жизни школы, за участие в олимпиадах, конкурсах – городских, областных».

Стипендии, говорят депутаты, хорошая традиция: у школьников появляется стимул учиться лучше.